Кислотно-щелочной баланс в еде жизненно необходим для защиты от болезней

Кислотность и щелочность продуктов питания играет важную роль, подчеркивают диетологи. Кислотность влияет на риск развития рака, остеопороза, ревматоидного артрита и подагры. К примеру, если уровень кислотности повышен, то кости вынуждены отдавать щелочные соединения — кальций и магний. Это приведет к их истончению.Изучить немецкий язык Москва, на уровне хорошего разговорного, можно вместе с сайтом inyazprofi.ru Освоить иностранный язык непринужденно и быстро, теперь стало возможным!

Кислотность и щелочность продуктов питания играет важную роль, подчеркивают диетологи. Кислотность влияет на риск развития рака, остеопороза, ревматоидного артрита и подагры. К примеру, если уровень кислотности повышен, то кости вынуждены отдавать щелочные соединения — кальций и магний. Это приведет к их истончению.

Разным частям тела нужен разный уровень кислотности. Кровь должна быть немного щелочной (уровень pH, равный 7,4), а в желудке требуется кислота, чтобы убить патогены. В любом случае, врачи уверены: хорошо, когда в рационе преобладают щелочные продукты.

К таковым относятся овощи, фрукты. А вот, мясо, курица, молочные продукты вроде сыра, креветки, арахис и зерновые провоцируют рост кислотности. Примечательно: кислый вкус продукта не означает, что он повышает уровень кислотности. Яркий пример — цитрусовые. В организме они превращаются в щелочную форму — цитрат.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published