Кислотно-щелочной баланс в еде жизненно необходим для защиты от болезней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Кислотность и щелочность продуктов питания играет важную роль, подчеркивают диетологи. Кислотность влияет на риск развития рака, остеопороза, ревматоидного артрита и подагры. К примеру, если уровень кислотности повышен, то кости вынуждены отдавать щелочные соединения – кальций и магний. Это приведет к их истончению.Изучить немецкий язык Москва, на уровне хорошего разговорного, можно вместе с сайтом inyazprofi.ru Освоить иностранный язык непринужденно и быстро, теперь стало возможным!

Кислотность и щелочность продуктов питания играет важную роль, подчеркивают диетологи. Кислотность влияет на риск развития рака, остеопороза, ревматоидного артрита и подагры. К примеру, если уровень кислотности повышен, то кости вынуждены отдавать щелочные соединения – кальций и магний. Это приведет к их истончению.

Разным частям тела нужен разный уровень кислотности. Кровь должна быть немного щелочной (уровень pH, равный 7,4), а в желудке требуется кислота, чтобы убить патогены. В любом случае, врачи уверены: хорошо, когда в рационе преобладают щелочные продукты.

К таковым относятся овощи, фрукты. А вот, мясо, курица, молочные продукты вроде сыра, креветки, арахис и зерновые провоцируют рост кислотности. Примечательно: кислый вкус продукта не означает, что он повышает уровень кислотности. Яркий пример – цитрусовые. В организме они превращаются в щелочную форму – цитрат.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *