Кислотно-щелочной баланс в еде жизненно необходим для защиты от болезней

Группа ученых из США и Австралии сообщили, что каждый человек обладает уникальным набором вирусов, содержащихся в толстом кишечнике.Группа ученых из США и Австралии сообщили, что каждый человек обладает уникальным набором вирусов, содержащихся в толстом кишечнике.

Ученые из университета Вашингтона в Сент-Луисе изучили геномы вирусов, найденных в образцах кала четырех пар однояйцевых близнецов и их матерей. Ученые выяснили, что наборы вирусов, среди которых около 80% было выделено впервые, сильно различаются даже у очень близких родственников.

Ученые собирали образцы для исследования трижды в течение года, и за этот период состав набора вирусов изменился не более чем на 5%, что, по мнению авторов работы, указывает на необычную стабильность вирусного населения толстого кишечника.

Хотя большинство найденных типов вирусов нападают на бактерии, между первыми и вторыми сложились нетипичные дружеские отношения. Обычно вирусы быстро изменяют свой геном, чтобы успевать за постоянным усовершенствованием защитных механизмов своих жертв.

Однако обнаружить свидетельства такой гонки у обитателей человеческого организма ученым не удалось. Многие бактериофагов, напротив, имели гены, которые помогают микроорганизмам выжить в без кислородной среде толстого кишечника.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published