Составлен список продуктов, которые понижают уровень «плохого» холестерина

Опасность высокого уровня холестерина широко известна и разрекламирована. При повышенном холестерине особенно следует следить за уровнем артериального давления, и как можно чаще производить его измерения.Опасность высокого уровня холестерина широко известна и разрекламирована. При повышенном холестерине особенно следует следить за уровнем артериального давления, и как можно чаще производить его измерения.

Триглицериды – жиры, которые врачи называют «плохим» холестерином. Новое научное исследование доказало, что триглицериды повышают уровень общего холестерина. Как известно, холестерин состоит из «плохого» и «хорошего» холестерина. Организм нуждается лишь в незначительном количестве триглицеридов, в них есть определенная польза для организма, а их избыток откладывается в виде жира.

Известно, что триглицерид связан с развитием заболеваний сердечно-сосудистой системы. У людей с высоким уровнем триглицеридов, риск развития болезни сердца выше в три раза, согласно новому исследованию ученых из Дании.

Триглицериды измеряются также, как и другие липиды в крови. После еды их уровень повышается, поэтому измерения необходимо делать после 12-ти часового голодания. Ученые составили список из пяти продуктов, которые снижают уровень триглицеридов:

1. Лосось. Морская рыба, такая как лосось, тунец и треска богаты Омега-3 жирными кислотами, которые помогают снизить уровень триглицеридов. Лосось, по сравнению с другими видами рыб, в большей степени влияет на снижение триглицеридов. Если вы не любите рыбу, то употребляйте рыбий жир в качестве пищевой добавки, это также поможет снизить уровень триглицеридов.

2. Оливковое масло. Сливочное масло и маргарин содержат большое количество триглицеридов в твердой форме. Пальмовое, кокосовое масло, и топленые жиры, такие как сало также являются жирами, которые повышают уровень триглицеридов. Однако, мононенасыщенные жиры, такие как оливковое масло и масло грецкого ореха помогают снизить уровень «плохого» холестерина.

3. Виноград. Конфеты и сладости являются источником триглицеридов, но это не относится к сладкому винограду. Виноград содержит вещество, которое снижает уровень триглицеридов. А красный виноград богат антиоксидантами, польза которых уже много раз доказана учеными.

4. Соевые бобы. Высокое содержание клетчатки в фасоли и сое помогает снизить уровень триглицеридов и замедлить пищеварение, что позволяет организму усвоить большее количество полезных веществ. Продукты с высоким содержанием клетчатки также могут заменить жирные и сладкие продукты, которые являются источниками триглицеридов. Другие бобовые культуры, такие как горох и чечевица также полезны, но соевые бобы являются самым лучшим источником клетчатки и белка.

5. Шпинат. Шпинат богат альфа-липоевой кислотой, которая способна снизить уровень триглицерида на 60%. Альфа-липоевая также содержится и в овощных культурах, таких как брокколи, горох, брюссельская капуста и помидоры. Некоторые фрукты содержат Альфа-липоевую кислоту, в том числе апельсины, грейпфруты, лимоны и лайм.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published