\»Суррогатные\» дети чаще остальных испытывают психологические проблемы

Этическая сторона суррогатного материнства особенно остро начала обсуждаться в последнее десятилетие. Ведь этот способ усыновления детей не только даёт радость почувствовать себя родителями многим бесплодным парам, но и фактически снабжает здоровыми детьми спорные однополые союзы.Если Вам требуется ремонт двигателя мерседес любой марки и года выпуска, смело обращайтесь сюда — www.alarm-service.ru

Этическая сторона суррогатного материнства особенно остро начала обсуждаться в последнее десятилетие. Ведь этот способ усыновления детей не только даёт радость почувствовать себя родителями многим бесплодным парам, но и фактически снабжает здоровыми детьми спорные однополые союзы.

Противники подобного способа зачатия во весь голос говорят о том, что сам процесс становится неким способом эксплуатации женщин. В ряде цивилизованных стран, таких как Франция, Германия и Швеция, суррогатное материнство строго запрещено, а в других разрешено на некоммерческой основе, то есть допускается оплата лишь текущих расходов, связанных с беременностью и родами. В России, например, никакого запрета, в том числе и на коммерческие процедуры такого рода, не существует.

Суррогатное материнство с давних времён является объектом пристального наблюдения ученых, как с точки зрения психологии матери, так и ребёнка. В недавнем времени Британский Центр исследования семейных проблем сопоставил данные наблюдений за детьми, появившимися суррогатным способом, детьми, полученными путём использования доноров спермы либо яйцеклетки, а также малышами, которые были зачаты и выношены в классических семьях. Оказалось, что «традиционные дети», как и дети, рождённые с использованием доноров, были более уравновешенными и имели здоровое психологическое развитие, в отличие от детей, зачатых суррогатным способом, у которых уже в подростковом возрасте появлялись серьёзные эмоциональные и психологические проблемы.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published