Выявлена генетическая основа подагры

Считается, что так называемая подагра — это болезнь старшего поколения, однако исследования, проведённые японскими специалистами из Медицинского колледжа национальной обороны среди 2500 человек, опровергли это утверждение.Квартиры посуточно в Киеве, самые лучшие или же недорогие апартаменты для Вашего отдыха.

Считается, что так называемая подагра — это болезнь старшего поколения, однако исследования, проведённые японскими специалистами из Медицинского колледжа национальной обороны среди 2500 человек, опровергли это утверждение.

Ученые заявили о том, что источником формирования указанного заболевания является ген ABCG2. Его наличие повышает риск оказаться в рядах заболевших, особенно для молодых людей до 30 лет, примерно в 22 раза.

Необходимо отметить, что подагра связана со сбоями обмена веществ, когда соли мочевой кислоты начинают откладываться в суставах, вызывая порой такие опасные осложнения, как подагрические узлы или подагрический артрит. Кроме того, вероятность возникновения мочекаменной болезни, бессменной сопровождающей подагры, очень велика, так как закристаллизованная мочевая кислота способна образовывать камни.

Всё эти данные свидетельствуют о серьёзной опасности, которую таит в себе это, казалось бы, простое заболевание. В настоящее время, по данным Всемирной организации здравоохранения, от этого заболевания страдает 2-3 процента всего населения и 5-6 процентов мужчин старше 40.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published