Пшеницу в диете лучше заменить другими злаками

Пшеница — один из самых распространённых видов злаков на земле. Благодаря своим полезным, как кажется на первый взгляд, свойствам, она не только входит в состав многих продуктов, но и является основой ряда предлагаемых диет.Вы можете найти качественный мужской трикотаж турция оптом на сайте tfsibir.ru

Пшеница — один из самых распространённых видов злаков на земле. Благодаря своим полезным, как кажется на первый взгляд, свойствам, она не только входит в состав многих продуктов, но и является основой ряда предлагаемых диет.

Однако, по заявлениям ученого и исследователя Уильяма Дэвиса, не всё так радужно, как могло бы показаться сначала. Проводя исследования в области болезней кожи, ему удалось выявить рад негативных последствий, которые могут возникнуть в процессе употребления в пищу этой злаковой культуры.

Углеводы, непременно входящие в состав пшеницы, преобразуясь в сахара, не только приводят впоследствии к закупорке сальных желёз, а значит и к образованию угревой сыпи, но и повышают уровень глюкозы в крови.

Пшеница, в большей мере содержащая амилоктин — особый вид углеводов, повышающий уровень сахара в крови, гораздо в большей степени, нежели обычный сахарный песок, в итоге может способствовать развитию диабета. К тому же употребление в пищу пшеничных продуктов ведёт к возникновению серьёзных болезней суставов.

По словам исследователя, сделанные выводы не могут не натолкнуть на мысль о замене этого вида схожими по характеристикам злаковыми культурами, несущими меньший вред для здоровья человека

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published