Мини-футбол

Мини-футбол (футзал) — это командный вид спорта. Все соревнования по мини-футболу (футзалу) проводятся под руководством ФИФА.Мини-футбол (футзал) — это командный вид спорта. Все соревнования по мини-футболу (футзалу) проводятся под руководством ФИФА. Если хотите узнать больше, заходите на сайт про футбол arena-football.ru

Первыми в игру, которая была похожа на мини-футбол (футзал), начали играть жители Бразилии. Это относится к двадцатым годам двадцатого века. В Европу мини-футбол (футзал) также попал благодаря бразильцам. Так, на Чемпионате мира, который проходил в 1958 года, тренер сборный Австрии присутствовал на тренировке бразильской сборной, которая проходила в зале. Ему очень понравился такой зальный футбол, после чего в Австрии было проведено несколько матчей по мини-футболу (футзалу). Затем мини-футбол (футзал) попал в Голландию, в Испанию, а также в Италию. В 1968-69 гг. был проведен первый национальный чемпионат по мини-футболу (футзалу). Он прошел в Голландии. Выиграл в нем клуб «Щага’66».

С семидесятых годов двадцатого века мини-футбол (футзал) начинает развиваться как самостоятельный вид спорта. В 1974 года состоялся первый международный матч по мини-футболу (футзалу) между национальными сборными. В 1986 году в Венгрии состоялся первый неофициальный Чемпионат мира по мини-футболу (футзалу). А спустя три года был проведен первый официальный турнир по мини-футболу (футзалу) такого уровня. Первыми чемпионами мира по мини-футболу (футзалу) стала сборная Бразилии.

Игра в мини-футболе (футзале) ведётся на спортивной площадке прямоугольной формы. Ее длина равняется 25-42 метра, а ширина — 15-20 метров. Размер ворот в мини-футболе составляет три на два метра.

Продолжительность матча в мини-футболе (футзале) — два тайма, каждый по двадцать минут. При этом в случае остановки игры, секундомер тоже останавливается. С сезона 2008/2009 в России проводится эксперимент, который был согласован с ФИФА. В рамках него было принято решение увеличить продолжительность тайма в мини-футболе (футзале) на пять минут.

В мини-футболе (футзале) используется мяч сравнительно меньших размеров, чем в большом футболе. К тому же, мяч для мини-футбола (футзала) имеет другие физические характеристики: например, отскок мяча от поверхности площадки существенно меньше.

В мини-футбол (футзал) играют две команды. В каждой из них есть четыре игрока в поле и голкипер. Замены в мини-футболе (футзале) проводятся прямо по ходу матча, причем, их количество ничем не ограничивается.

В мини-футболе (футзале) игроки в поле могут касаться мяча любой частью тела за исключением рук. Основная задача, которая стоит перед командами в мини-футболе (футзале), — это поразить ворота соперника максимальное количество раз и оставить в неприкосновенности свои.

Наиболее существенное отличие мини-футбола (футзала) от футбола большого проявляется в тактике игры в мини-футбол (футзал). Меньшие размеры площадки, а также ограниченное число игроков, плюс, значительно меньшая «контактность» самой игры в мини-футбол (футзал) (запрещаются, в частности, подкаты) предопределяют особую тактику игры в мини-футбол (футзал) Он больше походит на тактику игры иных видов спорта, которые проходят в залах (к примеру, баскетбол или гандбол). В подавляющем большинстве случаев команды в мини-футболе (футзале) играют «один на один», т. е. каждый полевой игрок одной команды контролирует действия игрока другой команды по мини-футболу (футзалу). Также ограниченное число игроков подразумевает то, что все игроки участвует и в атакующих действиях и в защитных.

Источник: www.bodybuildingrussia.com

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published