Принятая версия о причинах развития слабоумия оказалась ошибочной

Доктор Инна Слатски из Тель-Авивского Университета уверена: повседневные занятия вроде чтения книг позволяют сформировать важные связи в мозге человека. В итоге мозг способен обеспечивать себя должным объемом энергии, борясь с наступающей деменцией.Если Вам нужна автошкола в Уфе, где Вас действительно научать ездить то заходите на сайт — http://ufa-avtoshkola.ru/. Приятные цены и грамотные инструктора, это уже то, почему стоит учится вождению у нас.

Доктор Инна Слатски из Тель-Авивского Университета уверена: повседневные занятия вроде чтения книг позволяют сформировать важные связи в мозге человека. В итоге мозг способен обеспечивать себя должным объемом энергии, борясь с наступающей деменцией.

Считается, болезнь Альцгеймера вызывают скопления бета-амилоидного белка. Но ученая полагает: всему виной дисбаланс бета-амилоида-40 и другого соединения, а не превышение некой критической массы белка в мозге.

Слатски решила проверить, можно ли восстановить баланс. Она простимулировала зоны гиппокампа, важные для работы памяти и обучения. Оказалось, уникальные схемы электронных импульсов (всплески активности) помогают поддерживать здоровое соотношение бета-амилоида-40 к бета-амилоиду-42.

Специалист предлагает использовать данные всплески электрической активности в качестве основы для терапии болезни Альцгеймера. Своими соображениями она поделилась на страницах журнала Nature Neuroscience.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published