Витамин C помогает управлять активностью гена в стволовых клетках

Витамин C влияет на то, активны ли гены в стволовых клетках мыши, и может играть до сих пор неизученную фундаментальную роль в нормальном развитии мышей, людей и других живых видов.Беруши для плавания, бассейна или серфинга можно заказать на сайте berushi.com.ua Ваши уши будут надежно защищены от влаги!

Витамин C влияет на то, активны ли гены в стволовых клетках мыши, и может играть до сих пор неизученную фундаментальную роль в нормальном развитии мышей, людей и других живых видов.

К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Исследователи обнаружили, что витамин C помогает ферментам, которые играют ведущую роль в выделении своеобразных тормозов, не дающих некоторым генам активироваться у эмбриона вскоре после оплодотворения, когда яйцеклетка и сперматозоид соединяются.

Открытие, в конечном счете, могло бы привести к использованию витамина C для улучшения результатов ЭКО, при котором ранние эмбрионы сегодня обычно выращиваются без витамина, а также для лечения рака, при котором клетки опухоли неправильно используют или выпускают эти тормоза генной активации.

Результаты исследования ученые опубликовали в издании Nature.

В ближайшем времени исследователи стволовых клеток могут начать систематически включать витамин C в процедуры для выращивания наиболее здоровых и полезных стволовых клеток.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published