Индийские производители лекарств хотят переехать в Москву

Развертывание производства дженериков в Москве вместо их закупки признано приоритетным направлением сотрудничества Индии и России, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу департамента внешнеэкономических и международных связей.Развертывание производства дженериков в Москве вместо их закупки признано приоритетным направлением сотрудничества Индии и России, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу департамента внешнеэкономических и международных связей.

В пресс-службе департамента газете рассказали, что ряд индийских фармкомпаний высказались за открытие своих заводов на территории региона, в свою очередь, власти столицы готовы предоставить для этого площади на территории «большой Москвы», при соблюдении фирмами-производителями определенных условий.

Заместитель руководителя департамента Владимир Лебедев уточнил: «На московском фармацевтическом рынке работает большое число индийских компаний. Локализация производства увеличит их возможности по продаже лекарств. Переговоры об этом идут уже длительное время. Мы готовы принять заводы, которые, во-первых, производят действительно нужные москвичам препараты и, во-вторых, отвечают всем экологическим требованиям и работают по стандарту GMP». GMP — это «good manufacturing practice», «надлежащая производственная практика».

По словам исполнительного директора Делового совета по сотрудничеству с Индией Ирина Иашигашвили, развернуть производство лекарств в Москве планировали «Д-р Редди\’c», «Ранбакси», Advanced trading, CIPLA и «Родосфарма». Между тем, компания Advanced trading, по данным газеты, уже выбрала более дешевую производственную площадку — в Белгороде. А директор фармкомпании «Д-р Редди\’c» Сатиш Редди ранее комментировал, что локализация производства удобна сама по себе, но в России очень дорогая процедура регистрации иностранных лекарств.

В пресс-службе департамента сообщили, что осенью «для индийских партнеров планируется проведение в Москве отдельного обучающего семинара по современным конкурсным процедурам в области госзакупок».

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published