Налоги на табак и запрет на курение могут спасти миллионы жизней

Исследование показало, что меры против курения, включая повышение налогов на табачные изделия, запрет на рекламу и контроль за курением в общественных местах может предотвратить десятки миллионов преждевременных смертей во всем мире.Надежные кредиты в Смоленске на сайте smolensk-trust.ru

Исследование показало, что меры против курения, включая повышение налогов на табачные изделия, запрет на рекламу и контроль за курением в общественных местах может предотвратить десятки миллионов преждевременных смертей во всем мире. Подобные шаги, предпринятые Турцией, Румынией и 39 другими странами в период между 2007 и 2010 годами уже спасают жизни, показали независимые исследования, опубликованные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

«Если прогресс, достигнутый этими странами был бы расширен в глобальном масштабе, можно было бы предотвратить десятки миллионов смертей, связанных с курением», — поведал профессор Давид Леви, ведущий автор исследования из Джорджтаунского университета Медицинского центра в Вашингтоне. «Более широкое использование элементов управления также может привести к снижению расходов на здравоохранение и более высокому весу при рождении для детей», — добавил он.

Меры борьбы против табака были уже введены в 41 странах, в которые также включены Пакистан, Аргентина и Италия, эти меры способны убедить около 15 миллионов людей не курить, что могло бы предотвратить около 7,4 миллиона смертей, связанных с курением к 2050 году. Исследователи обнаружили, что к наиболее эффективным мерам относятся повышение налогов и запрет на курение в офисах, ресторанах и других общественных местах. Первый метод будет препятствовать 3500000 смертей, связанных с курением, в то время как второй способ будет препятствовать 2500000 смертей. По статистике, от курения ежегодно умирает около шести миллионов человек во всем мире.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published