Найдены многообещающие антивирусные вещества

Исследователи из Национальной лаборатории Министерства энергетики США определили два многообещающих кандидата для развития препаратов от человеческого аденовируса — причины разных болезней, от простуды до желудочно-кишечных расстройств.Киста копчика все от диагностики, до профилактики и лечения на сайте kistakopchika.ru

Исследователи из Национальной лаборатории Министерства энергетики США определили два многообещающих кандидата для развития препаратов от человеческого аденовируса — причины разных болезней, от простуды до желудочно-кишечных расстройств.

Работа, опубликованная в издании FEBS Letters, описывает, как исследователи выбирали из тысячи веществ то, что способно было бы заблокировать эффекты ключевого вирусного фермента, который они ранее изучили с детализацией на атомном уровне.

«Данное исследование — пример потенциала рационального лекарственного проекта», сообщил ведущий автор, биолог Уолтер Мэнгел. „основываясь на исследованиях на атомном уровне структуры фермента, важного для созревания аденовируса и его активизации, мы использовали компьютерное моделирование, чтобы найти вещества, которые могли бы взаимодействовать с этим ферментом, и наиболее перспективные испытали в лаборатории“.

Из 140000 веществ в национальной базе данных ученые идентифицировали два, которые, как ожидается, превратятся в антивирусные средства для борьбы с аденовирусом.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published