Целевые антибиотики станет искать проще

Любая тяжелая бактериальная инфекция требует немедленного вмешательства посредством препаратов, более известных под названием антибиотики.Если вы женщина Рыба, узнайте свой гороскоп на неделю на сайте goroskop2.com

Любая тяжелая бактериальная инфекция требует немедленного вмешательства посредством препаратов, более известных под названием антибиотики.

В настоящее время подбор антибиотика осуществляется с помощью давно применяемой в медицине методики посева биологического материала пациента на среды, которые содержат различные по своим характеристикам препараты.

Примерно несколько дней уходит на оценку эффективности того или иного лекарства, то есть начать лечение с момента выявления заболевания фактически не удаётся. Назначать же подобные препараты наобум также не представляется возможным, ведь серьёзные лекарства могут не только вызвать массу побочных эффектов, но и определяют развитие устойчивости бактерий к подобным препаратам.

Швейцарскими врачами уже сегодня предложен универсальный метод поиска необходимого антибиотика, который позволит сократить время поиска до минимума. Так называемый «камертон», входящий в состав атомного силового микроскопа, позволяет улавливать вибрацию энергии выживших бактерий и моментально определять действенность того или иного лекарства.

В статье, опубликованной в издании Nature Nanotechnology, ученые говорят о том, что данная методика позволяет найти необходимый препарат в течение всего лишь нескольких минут.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published