Черепно-мозговые травмы повышают риск инсульта

Последние исследования показали, что люди, у которых были черепно-мозговые травмы, чаще страдают от инсульта. И хотя вероятность инсульта мала, но черепно-мозговые травмы (ЧМТ) могут являться одним из основных факторов риска, наряду с высоким кровяным давлением.Если вы не хотите ломать голову над сертификацией по система iso, то обращайтесь в специалистам в www.isoconsulting.ru

Последние исследования показали, что люди, у которых были черепно-мозговые травмы, чаще страдают от инсульта. И хотя вероятность инсульта мала, но черепно-мозговые травмы (ЧМТ) могут являться одним из основных факторов риска, наряду с высоким кровяным давлением. В то время как риск инсульта, как правило, повышается у пожилых людей, только в 20 % случаях заболевание возникает у тех, кто моложе 65. Инсульт, как правило, не касается молодых людей, и поэтому молодых людей не так волнуют новые открытия в данной области. Но последствия беспечного отношения к своему здоровью в молодом возрасте могут быть очень плачевными.

Внутривенное ДТС используются в первые часы после инсульта, чтобы помочь разбить сгустки крови, которые могут вызвать ишемический инсульт. Ишемического инсульта составляет около 87 % всех случаев, по данным Американской Кардиологической Ассоциации. Ученые пока не знают, как именно черепно-мозговые травмы связаны с риском возникновения инсульта. В ходе последнего исследования ученые изучили данные о 400000 человек с черепно-мозговыми травмами и данные о 700000 с травмами другого характера. Средний возраст участников был 50 лет. По прошествии 28 месяцев после травмы, у 11000 человек, а это 1,1%, случился ишемический инсульт. Среди людей с другими видами травм инсульт был у 0,9%. Разница может показаться незначительной, но она является значительной, поскольку общий риск инсульта для людей в этом возрасте очень мал.

Принимая во внимание факторы, которые могут повлиять на риск возникновения инсульта, такие как болезни сердца, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, тяжесть травмы и возраст, ученые обнаружили, что ЧМТ увеличивает вероятность развития инсульта на 30%. Пока ученым не известна точная причинно-следственная связь, он ученые уверены, что она существует. Вероятно, что травма головы может привести к повреждениям сосудов головного мозга. Автор исследования сам скептически относился к полученным результатам, хотя инсульты часто случаются у людей моложе 65 лет и факторы риска являются по-прежнему совершенно непонятны.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published