Оренбургская область получила первый центр гемодиализа

Первый центр амбулаторного гемодиализа в Оренбургской области открылся в Орске. Лечение для пациентов будет бесплатным за счет фонда обязательного медицинского страхования (ОМС), сообщают «РИА Новости» со ссылкой на региональное правительство.Узнать про декорирование стен своими руками Вы можете узнать на сайте www.proremont43.ru

Первый центр амбулаторного гемодиализа в Оренбургской области открылся в Орске. Лечение для пациентов будет бесплатным за счет фонда обязательного медицинского страхования (ОМС), сообщают «РИА Новости» со ссылкой на региональное правительство.

В четырех залах нового центра расположены 40 аппаратов, на которых процедуру поддерживающей терапии в сутки смогут пройти более 100 жителей региона – это треть от общего числа нуждающихся в диализной помощи в области. Длительность сеанса составит 3-4 часа. Строительство центра началось осенью 2011 года. В проект инвестировали порядка 300 миллионов рублей. Основное оборудование, мебель, аппараты «искусственная почка» и система водоподготовки в центр амбулаторного гемодиализа прибыли из Санкт-Петербурга. Медицинский персонал проходил обучение в специализированных учебных центрах.

Гемодиализ — метод внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности, в ходе которого происходит удаление из организма токсических продуктов обмена веществ, а также нормализация водного и электролитного балансов.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published