Исследование привело к биомаркеру, способному отслеживать прогрессию болезни Хантингтона

Нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и Хантингтона, опасны тем, что когда проявляются первые симптомы, как правило, уже имеет место серьезное повреждение головного мозга.Не устраивает отечественная медицина? Предлагаем лечение заграницей — http://www.pro-israel.ru/dermatologiya-v-israele.html лечение дерматологических заболваний в Израиле.

Нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и Хантингтона, опасны тем, что когда проявляются первые симптомы, как правило, уже имеет место серьезное повреждение головного мозга.

В настоящее время не существует методов лечения, способных обратить этот процесс вспять.

Международная группа ученых из Стэнфордского исследовательского института показала, что измерение электрической активности в мозге мышиной модели болезни Хантингтона может указывать на наличие заболевания еще до проявления основных симптомов.

Результаты опубликованы в издании Brain.

Исследователи во главе с доктором Стивеном Мориарти и постдоком Саймоном Фишером применили электроэнцефалографию (ЭЭГ), неинвазивный метод, обычно используемый для измерения изменений в нейронной электрической активности. Идентификация существенных изменений в ЭЭГ до появления первых симптомов показала бы, что метод может использоваться для идентификации биомаркеров, чтобы выявить наличие нейродегенеративного заболевания.

Дальнейшее исследование потенциальных биомаркеров однажды позволит прослеживать прогрессию болезней в клинических испытаниях и поспособствует развитию препаратов.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published