Самыми полными людьми в мире признаны мексиканцы

Принято считать что американцы — самая тучная нация. Но, на самом деле, на первом месте мексиканцы. Благодарить они должны фастфуд, газировку и сидячую работу, отмечает «РБК». ООН составила отчет, посвященный статистике ожирения в мире. В целом в мире избыточный вес примерно у 1,5 миллиардов взрослых людей. Ожирение — у 350 миллионов.Отличный парфюм купить в интернете совсем не сложно! Отличный и качественный парфюм вы найдете на сайте www.ma3.ru

Принято считать что американцы — самая тучная нация. Но, на самом деле, на первом месте мексиканцы. Благодарить они должны фастфуд, газировку и сидячую работу, отмечает «РБК». ООН составила отчет, посвященный статистике ожирения в мире. В целом в мире избыточный вес примерно у 1,5 миллиардов взрослых людей. Ожирение — у 350 миллионов.

Выяснилось, что в Мексике у 70% граждан избыточный вес, а у трети — ожирение. Все это отражается на уровне заболеваемости сердечно-сосудистыми недугами, диабетом, почечной недостаточностью, болезнями печени, раком и депрессией. Мексиканский фастфуд представлен кукурузной лепешкой тако с говядиной, свининой, бобами, соусом, сметаной, сыром, моллюсками и латуком, маисовой лепешкой тамалес с мясом и перцем и кесадильей (обжаренные лепешки с овощами, мясом или птицей).

Ожирение — болезнь бедных мексиканцев и молодежи. Все они выбирают фастфуд и не занимаются спортом. «Самое ужасное, что детей программируют на ожирение», — говорит Абелардо Авила из Мексиканского национального института питания.

На втором месте в списке оказались США. На третьем — Сирия. Четвертая позиция досталась Венесуэле и Ливии, а пятая — Тринидад и Тобаго. В первой десятке также значатся Ирак, Аргентина, Турция, Чили и Чешская Республика. В двадцатку вошли Ливан, Новая Зеландия, Словения, Мальта, Панама, Израиль, Австралия и Венгрия. На девятнадцатом месте расположились Россия и Великобритания. В России избыточный вес у каждого четвертого.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published