Пение в хоре — лучший способ лечения сбоев в ритме сердцебиения

Когда участники хора поют вместе, у них синхронизируется сердцебиение, то нарастая, то снижаясь по мере того, как они дышат в едином режиме, установили специалисты. The Telegraph отмечает: это доказывает, что пение в хоре полезно.Самые лучшие гостиницы Выборга вы найдете на сайте vyborg.go2all.ru Апартаменты на любой вкус и кошелек!

Когда участники хора поют вместе, у них синхронизируется сердцебиение, то нарастая, то снижаясь по мере того, как они дышат в едином режиме, установили специалисты. The Telegraph отмечает: это доказывает, что пение в хоре полезно.

С одной стороны, регулируется сердцебиение. А с другой, — начинает правильно работать блуждающий нерв, связанный с эмоциями и общением с другими людьми. Сотрудники Университета Гетеборга исследовали сердцебиение 15 членов хора, пока те выполняли три вокальных задания — композиции разного темпа и тональности.

Мелодия и сама структура музыкального произведения напрямую влияли на сердцебиение, которое у всех изменялось одновременно. Наиболее точная синхронизация достигалась, когда люди исполняли мантру. Песни с длинными фразами работают так же, как и дыхательные упражнения в йоге. Значит, песни помогают потренировать контроль над психическим состоянием.

Плюс, устанавливается спокойный и размеренный режим дыхания, а он уже позитивно сказывается на сердцебиении. В целом происходит подстраивание под единую схему мышечных сокращений и нервной активности.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published