Высокая концентрация соединения из сои убирает метастазы

Соевый пептид луназин значительно уменьшает метастазирование при раке кишечника. Это доказали эксперименты с грызунами, пишет EurekAlert. Луназин способен проникать в раковую клетку, вызывая клеточную смерть. Он также вступает в контакт минимум с одним типом рецептора в клетке, готовой к метастазированию.Дистанционное обучение в вузах и бизнес-школах на сайте bakalavr-magistr.ru Получить отличное образование можно в любом месте!

Соевый пептид луназин значительно уменьшает метастазирование при раке кишечника. Это доказали эксперименты с грызунами, пишет EurekAlert. Луназин способен проникать в раковую клетку, вызывая клеточную смерть. Он также вступает в контакт минимум с одним типом рецептора в клетке, готовой к метастазированию.

Чтобы определить рабочую дозу пептида, специалисты ввели грызунам человеческие клетки рака кишечника, а потом стали давать пептид ежедневно в концентрации 8 миллиграммов на килограмм в течение 28 дней.

Это уменьшило число новых опухолей в печени на 55%. Когда дозу увеличили в пять раз, это дало уменьшение минимум на 94%. Планируется провести еще одно изыскание, использовав дозу в 30 миллиграммов. Цель — избавиться от опухолей полностью. Судя по всему, луназин накапливается в теле, особенно, в печени.

Возможно, постоянно потребление соевых продуктов даст терапевтический эффект. То есть рак просто не разовьется. Ученые собираются провести длительное исследование, посвященное данному вопросу.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published