Длительный прием мелатонина вредит детскому организму

Длительный прием мелатонина вредит детскому организму На рынке существует множество средств с мелатонином, которые обещают подарить крепкий сон. Некоторые родители используют данные таблетки, дабы успокоить ребенка. Но канадские ученые утверждают, что средства, принимаемые здоровыми детьми, опасны для здоровьяЕсли вы ищете недорогие туры в Египет, то рекомендуем заглянуть на сайт tourobzor.com Много отличных и недорогих предложений!

Длительный прием мелатонина вредит детскому организму На рынке существует множество средств с мелатонином, которые обещают подарить крепкий сон. Некоторые родители используют данные таблетки, дабы успокоить ребенка. Но канадские ученые утверждают, что средства, принимаемые здоровыми детьми, опасны для здоровья.

Мелатонин вырабатывается в темное время суток. Он регулирует цикл сна. Доктор Шелли Вейсс из Госпиталя больных детей в Торонто изучила влияние мелатонина на детей с эпилепсией. В таблетках содержится на 25-50% больше мелатонина, чем вырабатывается в теле ночью.

Для детей с неврологическими расстройствами вроде аутизма и церебрального палачи мелатонин однозначно показан для нормализации сна. Если же говорить о проблемах, вызванных, к примеру, сменой часовых поясов, то иногда временное использование мелатониновых добавок оправдано. Однако, чем дольше ребенок их принимает, тем выше риск появления проблем.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published