Пробежка или быстрая ходьба успокаивает клетки мозга

Пробежка или быстрая ходьба успокаивает клетки мозга Один из самых верных способов справиться со стрессом — обычная прогулка. Это доказало наблюдение за группой грызунов. Гулять нужно в темпе или же допускается неспешная пробежка. Такая активность держит нейроны под контролем, давая чувство расслабления.Пробежки вместе с правильно подобранной диетой помогут похудеть быстро и надолго. Следите за своим здоровьем!

Пробежка или быстрая ходьба успокаивает клетки мозга Один из самых верных способов справиться со стрессом — обычная прогулка. Это доказало наблюдение за группой грызунов. Гулять нужно в темпе или же допускается неспешная пробежка. Такая активность держит нейроны под контролем, давая чувство расслабления.

Оказалось, пробежки приводят к появлению новых нейронов, тормозящих мозговую активность и успокаивающих клетки, находящиеся в слишком возбужденном состоянии. Грызунов специально поместили в холодную воду, дабы инициировать стресс. В ответ на это в мозге животных, не бегавших на дорожке, активные нейроны проявились в гиппокампе (связан с эмоциональной реакцией).

А вот в мозге «бегунов» сразу же включились подавляющие активность нейроны. Таким образом, тревожность проходила, и организм лучше справлялся со стрессом. Аналогичный механизм работает и в мозге человека, говорит профессор Элизабет Гоулд из Принстонского университета.

Физическая активность реорганизует мозг, и тревожность не мешает его нормальной работе. Это показывает, насколько пластичен организм человека. Возможно, с эволюционной точки зрения, тревожная реакция выгодна для особей, которые проигрывают окружающим физически. Животное будет вести себя осторожнее, что позволит ему выжить.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published