Дистанционное консультирование медицинскими специалистами: очевидные особенности инновационного сервиса

В большинстве случаев опытный врач сможет составить заключение, даже не видя больного, принимая во внимание результаты анализов. Решением целого ряда проблем может стать консультирование в дистанционном режиме.

Здоровье – это наше все. По крайней мере, лозунг этот многократно декларируется. На практике же посещение специалиста в районной поликлинике превращается в огромную проблему. Очереди в коридорах учреждения системы здравоохранения выстраиваются огромные – записываться на прием необходимо с раннего утра. Не каждый работающий человек имеет реальную возможность отпроситься со службы для получения консультации по волнующей его проблеме.

Всегда ли вопросы, обращаемые к врачам поликлиники, касаются жизни и смерти пациентов? Конечно же, нет. Чаще людям требуются квалифицированные консультации, которые они не могут получить у друзей и знакомых. В большинстве случаев опытный врач сможет составить заключение, даже не видя больного, принимая во внимание результаты анализов. Решением целого ряда проблем может стать консультирование в дистанционном режиме: все чаще наши соотечественники получают советы эндокринолога онлайн, прочих специалистов, сотрудничающих со специализированными медицинскими порталами. Полномасштабное использование возможностей виртуального пространства – решение многих проблем. Жаль, что не все наши сограждане ознакомлены с преимуществами получения консультаций через интернет – в противном случае очереди в поликлиниках удалось бы сократить минимум в 2 раза.

В чем состоят очевидные преимущества предоставления дельных советов посредством тематических порталов? Предоставляется консультация диетолога онлайн, терапевта или уролога бесплатно, приемы на большинстве сайтов ведутся в удобном для пользователей режиме. Время работы поликлиник устраивает далеко не каждого. Виртуальные же приемы проводятся и в вечернее время, когда люди возвращаются домой со службы. Чтобы получить объективное заключение, имеет смысл выслать отсканированные файлы с результатами анализов и выписками из больничной карты (подобная возможность имеется на всех без исключения медицинских порталах). Квалифицированный хирург, терапевт или аллерголог онлайн ответит на любой интересующий заявителя вопрос, подскажет пути решения проблемы. Нужно четко понимать: дистанционное консультирование – это инструмент, посредством которого человек получает подробные инструкции относительно того, как поступить в конкретной ситуации. Поставить окончательный диагноз можно только после очного приема, записаться на который (в удобное время) через медпортал.

 

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published