Виды поредения волос
В данной статье рассказывается о видах поредения волос и перечисляются причины возникновения подобных проблем с волосами.
Здоровые и густые волосы в наше время для многих скорее роскошь, нежели привычный атрибут внешнего вида. К сожалению, трихологи бьют тревогу, каждый год жалоб на выпадение волос становится все больше, возраст с которого начинаются такие проблемы, уменьшается. Все больше людей задаются вопросом – как вылечить алопецию – именно так называется по-научному поредение волос.
Но прежде чем искать решение этой проблемы, стоит обратиться к ее причине, и видам, для того, чтобы понять, с чем имеем дело. И только после этого можно браться за лечение или укрепление волос.
Виды поредения волос
На сегодняшний день выделяют четыре наиболее распространенных вида алопеции и к ним относятся:
– диффузное поредение волос – оно выражается в равномерном, но сильном поредении волосяной части головы, по всей ее поверхности. Нет очагов облысения, но заметно, что волос меньше нормы.
– андрогенное поредение – это поредение волос на фоне гормональных сбоев в организме. Редеют волосы, как правило, в определенных зонах, напоминая диффузную алопецию. У мужчин, чаще всего волосы редеют на теменной и лобной части головы, а у женщин – в области центрального пробора. При этом, характер выпадения таков, что волосы не просто выпадают, их цикл жизни уменьшается, со временем они превращаются в тонкий и короткий пушок.
– рубцовое поредение волос – в этом случае, на голове появляется рубцовая ткань, которая провоцирует необратимые повреждения волосяных фолликул.
– очаговое поредение волос – при этом, такой тип поредения волос может касаться не только волосяной части головы, но и всего тела. Появляются лысины округлой или овальной формы разных размеров. Как правило, такой тип выпадения характеризуется и самовосстановлением, но дополнительное укрепление волос тут только приветствуется.
Серьезный вопрос стоит перед трихологами – как вылечить алопецию? Для этого необходимо выяснить причины поредения.
Причины облысения
– изменения гормонального фона
– плохая наследственность
– проблемы с нервной и эндокринной системой, желудочно-кишечным трактом
– нарушенное кровообращение
– постоянные стрессы
– жизнь в экологически неблагополучных местах
– неправильное питание – жесткие диеты или несбалансированное питание
– частый прием сильных лекарственных препаратов, антибиотиков
– перенесенная высокая температура
Это далеко не весь список того, что может спровоцировать выпадение волос.