Виды поредения волос

В данной статье рассказывается о видах поредения волос и перечисляются причины возникновения подобных проблем с волосами.

Здоровые и густые волосы в наше время для многих скорее роскошь, нежели привычный атрибут внешнего вида. К сожалению, трихологи бьют тревогу, каждый год жалоб на выпадение волос становится все больше, возраст с которого начинаются такие проблемы, уменьшается. Все больше людей задаются вопросом – как вылечить алопецию — именно так называется по-научному поредение волос.

Но прежде чем искать решение этой проблемы, стоит обратиться к ее причине, и видам, для того, чтобы понять, с чем имеем дело. И только после этого можно браться за лечение или укрепление волос.

Виды поредения волос

На сегодняшний день выделяют четыре наиболее распространенных вида алопеции и к ним относятся:

— диффузное поредение волос – оно выражается в равномерном, но сильном поредении волосяной части головы, по всей ее поверхности. Нет очагов облысения, но заметно, что волос меньше нормы.

— андрогенное поредение – это поредение волос на фоне гормональных сбоев в организме. Редеют волосы, как правило, в определенных зонах, напоминая диффузную алопецию. У мужчин, чаще всего волосы редеют на теменной и лобной части головы, а у женщин — в области центрального пробора. При этом, характер выпадения таков, что волосы не просто выпадают, их цикл жизни уменьшается, со временем они превращаются в тонкий и короткий пушок.

— рубцовое поредение волос – в этом случае, на голове появляется рубцовая ткань, которая провоцирует необратимые повреждения волосяных фолликул.

— очаговое поредение волос – при этом, такой тип поредения волос может касаться не только волосяной части головы, но и всего тела. Появляются лысины округлой или овальной формы разных размеров. Как правило, такой тип выпадения характеризуется и самовосстановлением, но дополнительное укрепление волос тут только приветствуется.

Серьезный вопрос стоит перед трихологами – как вылечить алопецию? Для этого необходимо выяснить причины поредения.

Причины облысения

— изменения гормонального фона

— плохая наследственность

— проблемы с нервной и эндокринной системой, желудочно-кишечным трактом

— нарушенное кровообращение

— постоянные стрессы

— жизнь в экологически неблагополучных местах

— неправильное питание – жесткие диеты или несбалансированное питание

— частый прием сильных лекарственных препаратов, антибиотиков

— перенесенная высокая температура

Это далеко не весь список того, что может спровоцировать выпадение волос.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published