Сотрясение мозга имеет гораздо более серьезные последствия, чем принято считать

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Несколько травм головы способны привести к развитию таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и болезнь Лу Герига. Аутопсия 12 спортсменов, умерших от невралгических заболеваний или болезней мозга показала ярко выраженную схему повреждения мозга.Прочтите про полет в космос Юрия Гагарина и вы узнаете много новых удивительных фактов.

Несколько травм головы способны привести к развитию таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и болезнь Лу Герига. Аутопсия 12 спортсменов, умерших от невралгических заболеваний или болезней мозга показала ярко выраженную схему повреждения мозга.

Дело в том, что у всех исследованных людей за карьеру было несколько сотрясений. В итоге у троих из 12 диагностировали боковой амиотрофический склероз (он же — болезнь Лу Герига – баскетболиста, умершего от данного недуга).

Эксперты в области травм мозга заявляют: данное исследование, опубликованное в «Журнале Невропатологии и экспериментальной неврологии», выявило новые пласты для исследования и возможные пути предотвращения последствий сотрясений. Также полученные данные говорят о необходимости наблюдения за спортсменами и бывшими военными, пострадавшими от взрывов.

Доктор Анна Макки из Бостонской медицинской школы, автор изыскания, вместе с коллегами изучала головной мозг и спинной мозг одиннадцати профессиональных футболистов, боксеров и одного хоккеиста. У всех них был хроническая травматическая энцефалопатия, у кого-то – заболевания двигательных нейронов, которые вызывают прогрессирующий паралич.

Исследователи прицельно изучили протеин TDP-43, найденный в головном мозге и спинном мозге скончавшихся. Именно он, по мнению экспертов, связан с симптомами названных болезней. Известно, что повреждение одного нерва иногда запускает механизм, приводящий к смерти других нервов. Здесь тоже может быть задействован TDP-43.

Ученым предстоит проверить сумеют ли лекарства, включающие в себе гормон прогестерон, моноклональные антитела и антибиотик миноциклин затормозить процесс разрушения нервов, происходящий после травмы головы. Пока какие-либо выводы делать рано, однако эксперты призывают людей быть максимально аккуратными и по возможности избегать травм головы.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *