Точная модель плода — новая услуга для японских родителей

Японская компания Fasotec представила особую технологию, использующую ультразвуковой сканер и трехмерный принтер, дабы получить модели лица и тела еще не родившегося ребенка в натуральную величину, передает ABC News.
Японская компания Fasotec, которая также производит стоматологические установки, представила особую технологию, использующую ультразвуковой сканер и трехмерный принтер, дабы получить модели лица и тела еще не родившегося ребенка в натуральную величину, передает ABC News.

К примеру, технологию опробовала Киоко Айзака. Она заказала модель ребенка, когда находилась на восьмом месяце беременности. На этой стадии развития у ребенка уже были четко читающиеся черты лица.

Точность настолько высота, что, по мнению разработчиков, ее можно использовать для практики перед операциями или для постановки диагноза. На самом деле, есть возможность получить модель любого органа. Все, что попадает в поле зрения ультразвукового сканера, легко отпечатывается на 3D-принтере.

В принципе, трехмерные принтеры не являются новинкой. Например, в Нидерландах ученые отпечатали челюсть для пациентки. У технологии, предлагаемой японцами, есть большой «минус»: за модель ребенка придется отдать около 500 долларов.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published