Десятки итальянцев отравились ботоксом

Десятки жителей Италии госпитализированы в связи с острым пищевым отравлением после того, как они полакомились любимым в этой стране соусом песто. По какой-то причине в этой продукт попал ботокс.Если вам нужен качественный ремонт стиральных машин киев, то обращайтесь 228-16-97.kiev.ua

Десятки жителей Италии госпитализированы в связи с острым пищевым отравлением после того, как они полакомились любимым в этой стране соусом песто. По какой-то причине в этой продукт попал ботокс.

пищевое отравление В настоящее время в больницах находится более 50 человек, купивших соус песто у производителя Bruzzone and Ferrari. В связи с массовым пищевым отравлением компания уже провела серию тестов, которая показала наличие в соусе следов токсина ботулизма (бактерий Clostridium botulinum) или ботокса. Среди симптомов, с которыми людей клали в больницы, отмечаются рвота, диарея и жар.

пищевое отравление При попадании в желудочно-кишечный тракт токсин ботулизма вызывает острое пищевое отравление, которое угрожает жизни человека. Массовый приток пациентов в больницы Генуи (почти все жертвы родом отсюда) насторожил власти, которые начали собственное расследование. Большинству пострадавших оказали первую помощь, включая промывание желудка, после чего их отпустили домой. Но 6 человек, включая 2 детей, было решено оставить для дальнейших тестов и наблюдений.

Компания Bruzzone and Ferrari является одним из самых уважаемых производителей соусов в Генуе, ее история насчитывает почти 2 века. Впрочем, лишь совсем недавно компания начала торговать фасованными соусами. Ее представители уже уведомили контролирующие органы о том, что они отзывают из магазинов все упаковки.

Отметим, что токсин ботулизма нередко встречается в консервированных продуктах (поврежденных или с истекшим сроком годности). Он атакует нервную систему, вызывая симптомы, схожие с пищевым отравлением.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published