Отсутствие завтрака — ударит по сердцу

По мнению ученых, Школы здравоохранения (университет Гарвард), сильная половина человечества, которая пренебрегает плотным завтраком и заменяет его лишь чашкой крепкого чая или кофейного напитка, в последствие рискует обзавестись развитием полного букета сердечных заболеваний, которые грозят смертью.По мнению ученых, Школы здравоохранения (университет Гарвард), сильная половина человечества, которая пренебрегает плотным завтраком и заменяет его лишь чашкой крепкого чая или кофейного напитка, в последствие рискует обзавестись развитием полного букета сердечных заболеваний, которые грозят смертью.

По проведенным анализам за период 16-ти лет (1992-2008 гг.) из числа 27 тыс. людей возрастной категории от 45 до 82 лет выяснилось, что риск той части мужчин, которые не завтракали как положено, на 27% выше, чем у тех, кто постоянно плотно питался утром.

В ходе исследования ученные узнали, что в большинстве случаев лишают себя завтрака холостые курящие или пьющие молодые люди. Также вредно кушать в позднее время. Ведь мужская часть населения, которая взяла за правило питаться ночью, на 55% имеют риск возникновения ИБС, которая может появиться вследствие недостаточного кровоснабжения коронарных артерий сердца.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published