Никотин влияет на способность к рациональной трате денег

The Daily Mail сообщило о последнем исследовании, которое провела компания Pfizer. Ученые намеревались определить, есть ли зависимость между такой вредной привычкой, как курение и воспитанием детей. В результате исследования было опрошено 6271 курильщиков.The Daily Mail сообщило о последнем исследовании, которое провела компания Pfizer. Ученые намеревались определить, есть ли зависимость между такой вредной привычкой, как курение и воспитанием детей. В результате исследования было опрошено 6271 курильщиков.

После анализа было выявлено, что люди, которые не могут обходиться без курения хуже смотрят за детьми, меньше уделяют им времени и практически не тратятся на подарки. Помимо этого, в некоторых случаях, люди настолько были привязаны к этой вредной привычке, что могли пойти на воровство или попрошайничать на улице, чтобы купить сигареты. Эксперты большее внимание уделяли людям, которые находились в затруднительном финансовом положении для того, чтобы определить степень вызываемой зависимости. Читайте также: Сигареты не снимают стресс у курильщиков

После проведения анализа результатов тестирования выяснилось:

1. 31% опрошенных готовы отдать за сигареты 40 фунтов (почти 2000 рублей) противовесом выступает 60% курильщиков, которые больше 8 фунтов (395 рублей) платить категорически отказываются

2. 70% курильщиков хотели бы бросить эту пагубную привычку

3. Для того чтобы найти деньги на покупку сигарет достаточно много курильщиков ответили, что готовы сократить расходы на ребенка.

Таким образом, 17% — готовы сократить расходы на пропитание; 35% — на сладости; 20% — на праздничные подарки

4. Нашлись 9% курильщиков, которые обворовывали собственных детей Помимо вышеуказанных пунктов люди зависимые от курения готовы отказаться от дополнительного образования детей и отказать ребенку в школьных поездках.

Несмотря на финансовую несостоятельность и боязнь влезть в долги более 50% продолжают потакать своей вредной привычке. Курение вызывает зависимость подобную алкоголизму или наркомании.

Люди воруют, покупают на кредитную карту, некоторые способны голодать и воровать. Иные люди, чтобы сэкономить и добыть дополнительные средства на сигареты отказывались платить за коммунальные услуги и самовольно отключали отопления в домах.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published