Майкл Томас Боятрайт — уникальная потеря памяти

Майкл Томас Боятрайт – это человек, вызвавший огромный интерес врачей из разных стран. Как сообщает Medical News Today, новая жизнь Майкла началась в этом году 28 февраля – проснувшись, он заговорил на языке другой страны, который никогда не пытался выучить. Перед этим была и потеря сознания, и даже госпитализация в Дезерт Реджионал – Медицинском центре.Майкл Томас Боятрайт – это человек, вызвавший огромный интерес врачей из разных стран. Как сообщает Medical News Today, новая жизнь Майкла началась в этом году 28 февраля – проснувшись, он заговорил на языке другой страны, который никогда не пытался выучить. Перед этим была и потеря сознания, и даже госпитализация в Дезерт Реджионал – Медицинском центре.

То есть очнулся Майкл в больнице, где и зафиксировали амнезию. Итог – Боятрайт теперь считает, что имя его Йохан Ек, а говорит исключительно на шведском, но обнаруженные при нем документы принадлежат совершенно другому человеку.

Доктора считают, что это редчайший случай общей амнезии. Эта ее разновидность с инсультами или эпилепсией никак не связана – просто неожиданно происходит потеря памяти.

Как правило, воспоминания о различных жизненных событиях достаточно быстро восстанавливаются. Но случается и так, что проблемы напоминают о себе еще много месяцев. Чтобы хотя бы частично восстановить биографию больного, работникам социальных служб пришлось приложить немало усилий. О нем достоверно известно, что 24 февраля он вылетел из Гонконга, направляясь в Палм-Спрингс. Неизвестно, чем он занимался за границей, но связь со Швецией все-таки была найдена. Сотни изображений авторства Майкла Боятрайта были выложены в Сети, но принадлежали они якобы проживающему в Китае шведскому дизайнеру и преподавателю английского.

В Швеции проживают две сестры Боятрайта (то есть возможно, что это его сестры). Из этой же страны получены и детские фотографии.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published