Пиво \»бьет\» по мозгам

Учеными из Испании было выяснено, что доза в 1.5 л. такого напитка как пиво или 3 бокала вина замедляет деятельность головного мозга. В эксперимент были вовлечены 2 группы учащихся университетов, одна из которых вовсе не употребляла спиртные напитки, а состав второй группы употребляли по 1.5 литра. алкогольного напитка в неделю.Учеными из Испании было выяснено, что доза в 1.5 л. такого напитка как пиво или 3 бокала вина замедляет деятельность головного мозга. В эксперимент были вовлечены 2 группы учащихся университетов, одна из которых вовсе не употребляла спиртные напитки, а состав второй группы употребляли по 1.5 литра. алкогольного напитка в неделю.

В итоге выяснилось, что мозговая деятельность в обеих группах была почти на одном и том же уровне, отличием явилось только то, что мозг тех, кто выпивал производил работу в режиме повышенной нагрузки.

Итоги исследования показали следующие цифры: наивысшим показателем активности у тех, кто не употреблял алкоголь, оказалось 18 микровольт, у тех, кто пил — 20 микровольт.

По словам ученых, при работе мозга в режиме повышенной активности могут возникнуть проблемы с нервной системой. К слову, ранее, в 2010 г. немецкие исследователи выяснили, что алкоголь оказывает негативное воздействие на мозг человека уже по истечении 6 мин. после того, как человек выпил

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published