Темное пиво поможет при… анемии

Специалисты из Испании утверждают, что наиболее полезны темные сорта пива – в них содержится наибольшее количество столь необходимого организму минерала – железа.Специалисты из Испании утверждают, что наиболее полезны темные сорта пива – в них содержится наибольшее количество столь необходимого организму минерала – железа.

В целом они проанализировали состав 40 сортов пива, которое производят в разных странах по разным рецептам на пяти континентах земного шара. Согласно полученным результатам, среди опытных образцов наиболее насыщенным железом оказалось темное пиво. Светлое пиво содержало в полтора раза меньше этого микроэлемента, а безалкогольное – более чем в 20 раз. Результаты исследования были опубликованы в Journal of the Science of Food and Agriculture.

При производстве светлых сортов напиток проходит стадию фильтрации с использованием мощных фильтров. Этот рыхлый пористый материал осветляет пиво, а также задерживает в микропорах железо, отчего его концентрация в напитке снижается.

Железо в пиве окисляет органические соединения, что придает напитку приятный и устойчивый вкус, а также свидетельствует о его высоком качестве. Уровень железа в пиве влияет на органолептические характеристики напитка, на его стабильность и качество.

Железо необходимо для нормальной работы организма человека, поскольку входит в состав гемоглобина – белка, транспортирующего кислород по всему нашему организму. Недостаток железа приводит к анемии, и соответственно, повысить гемоглобин можно при помощи темного пива.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published