Открытие гена, связанного с болезнью Альцгеймера

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ученые из Университетского колледжа Лондона в Великобритании продемонстрировали, как работает ген FTO, связанный с контролем за весом и ожирением. Некоторые варианты этого гена, негативно влияющие на вес тела, встречаются у одного из каждых шести людей.Если Вы хотите купит Чешский Гранат за хорошую цену, то зайдите на сайт czech-granat.com Самые лучшие цены от производителя именно здесь!

Ученые из Университетского колледжа Лондона в Великобритании продемонстрировали, как работает ген FTO, связанный с контролем за весом и ожирением. Некоторые варианты этого гена, негативно влияющие на вес тела, встречаются у одного из каждых шести людей.

До настоящего времени было известно лишь то, что у них на 70% увеличивается риск развития ожирения. Как было установлено на этот раз британскими учеными, у таких пациентов отмечаются в крови более высокие уровни грелина, так называемого гормона голода, как сообщает недавний выпуск журнала «Clinical Investigation».
Распространенность ожирения растет во всем мире с угрожающей скоростью, как в развитых, так и в развивающихся странах. По данным Всемирной организации здравоохранения, по меньшей мере, 2,8 миллиона взрослых умирают каждый год из-за осложнений, связанных с избыточным весом или ожирением.

Более 40 миллионов детей в возрасте до пяти лет имели избыточный вес в 2011 году. Доказано, что ожирение является важным фактором риска для развития сахарного диабета, заболеваний сердца и некоторых видов рака. По мнению авторов исследования, действие FTO объясняет лишь небольшую часть случаев ожирения, но это открытие является важным шагом в понимании механизмов этого заболевания и создании новых методов его лечения.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *