Как правильно пить воду летом?

В летнее время года вопрос питья важен как никогда. Стараясь утолить жажду, мы потребляем большие количества всевозможных жидкостей: чаи, соки, воды, тоники. И не придаем значения объемам выпитого. Но сколько воды необходимо организму для правильного функционирования и хорошего самочувствия?Качественные и стильные ручки с логотипом в Украине легко найти на сайте daruma.com.ua

В летнее время года вопрос питья важен как никогда. Стараясь утолить жажду, мы потребляем большие количества всевозможных жидкостей: чаи, соки, воды, тоники. И не придаем значения объемам выпитого. Но сколько воды необходимо организму для правильного функционирования и хорошего самочувствия?

Диетологи утверждают, что при нормальной температуре и умеренной активности суточная норма потребления воды должна составлять не менее одного литра в день. Но в условиях летней жары суточная потребность в жидкости для человека повышается до 2, 5 литров. При этом полтора литра воды должно поступать именно в виде чистой жидкости, а около литра – с продуктами питания.

Как правильно пить воду летом?

Какая именно вода наиболее полезна для организма человека?

Самой полезной для нас считается талая вода. Диетологи утверждают, что такая вода имеет хорошую структуру и очищена от всевозможных примесей. Рекомендуется замораживать воду в объемной емкости, при этом снимая самую первую корочку льда.

Она содержит в себе наибольшее количество ненужных солей и других органических веществ. Размораживать талую воду необходимо при комнатной температуре, так же советуют не нагревать эту воду выше 37 градусов, так как при этой температуре пропадают ее полезные свойства.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published