Медицинское оборудование для водолечения

Водолечение используется во многих медицинских учреждениях, как для профилактики заболеваний, так и для реабилитации после них. Для проведения различных процедур постоянно разрабатывается новое оборудование.

Медицинское оборудование для водолечения

Многие медицинские учреждения используют водолечение для профилактики ряда заболеваний, а также при реабилитации больных. Кроме собственно гидротерапии в некоторых санаториях используют и бальнеотерапию.

Медицинское оборудование для водолечения

В первом случае для процедур может быть использована пресная (она может быть озерной, дождевой, речной и даже водопроводной) вода, температура которой варьируется от 17 до 40 градусов тепла. Причем она может быть как чистой, так и со всевозможными добавками (хвойными экстрактами, горчицей), усиливающими лечебное действие на организм. Именно поэтому гидротерапию используют для общего оздоровления организма и закаливания. Она показана в любом возрасте. Есть особая кафедра, к которой подключается оборудование для водолечения и с нее осуществляются все процессы управления проведением процедур.

В то же время для бальнеотерапии применяют природные минеральные воды, с помощью которых проводится лечение и профилактика заболеваний, а также восстановление функций организма, нарушенных в период болезни.

Большое значение в лечение больных достигается должным уровнем комфорта, которого, не достичь если мебель в санаториях будет недостаточно красива и удобна. Практичную, но удобную мебель для медико-профилактический учреждений Вы можете заказать в мастерской мебели obivshik.ru

В числе прочих процедур в водолечении используется душ. В этом случае направленная струя воды подается под определенным давлением и при нужной температуре. Устанавливаются души в специальных кабинах, соединенных с системой водоснабжения через душевую кафедру, оснащенную манометрами, дающими возможность контролировать силу напора и термометрами. Из расчета температуры души могут быть холодными, прохладными, теплыми и горячими. Также различаются модели низкого, среднего и высокого давления. Бывает душ дождевой, циркуляционный и струевой, разновидности которого шотландский и веерный.

Также для водолечения применяются медицинские гидромассажные ванны. К примеру, циркуляционные модели применяют для оздоровления после воспалений, при переутомлении конечностей, нарушениях нервной системы, а также реабилитации посттравматических симптомов. Подводный массаж потоками воды показан и для отдельных органов, и для всего организма в целом, поэтому специалистами разработаны разные модели ванн, отличающихся размерами и функциями.

Всевозможное оборудование для водолечения непрерывно совершенствуются, появляются всевозможные пульты разбрызгивания, столы для влажных процедур, вихревые и бальнеологические ванны, массажные боксы. В комплексе с гидротерапией может быть использована и ультразвуковая, например, аппарат curapuls 970, оказывающий направленное воздействие на отдельные органы тела.

Современные методы водолечения благоприятно воздействуют на организм человека, поэтому год от года становятся все более востребованными.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published