Биологическое лечение меланомы в Израиле

Онкологический центр в Тель Авиве использует ряд новых разработок в области биологической терапии для лечения меланомы в Израиле на поздних стадиях.

Онкологический центр в Тель Авиве использует ряд новых разработок в области биологической терапии для лечения меланомы в Израиле на поздних стадиях. Биологическая терапия представляет собой препараты, которые нацелены на различия между раковыми и нормальными клетками (по этой причине их часто называют таргетной терапией). Целевые лекарства могут помочь многим людям с меланомой. Существуют различные типы биологических агентов, которые могут быть использованы для лечения меланомы. К ним относятся Ipilimumab, Vemurafenib и интерферон.

Ipilimumab (Yervoy ™) является новым препаратом, который мобилизирует иммунную систему организма атаковать злокачественные клетки меланомы, что помогает уменьшить или замедлить рост опухоли. Ipilimumab назначают для людей с продвинутой стадией меланомы, которые уже принимали другие формы лечения, такие как химиотерапия. Каждая процедура введения Ipilimumab занимает около 90 минут и повторяется каждые три недели. Курс До четырех процедур даны с самого начала. Некоторые из наиболее распространенных побочных эффектов Ipilimumab включают усталость, диарея, кожная сыпь и зуд. Ipilimumab может вызвать воспаление в различных частях тела, таких как кишечник, печень, кожа и глаза. Если эти побочные эффекты возникают, как правило, назначают стероидные таблетки, чтобы помочь уменьшить воспаление, вызванное Ipilimumab. В зависимости от тяжести побочных эффектов, лечение иногда должно быть отложено, а иногда и остановлено. Международный отдел израильского онкологического центра предаставляет пациентам из России и стран СНГ самую подробную информацию о Ipilimumab и его побочных эффектах.

Vemurafenib представляет собой новый препарат, который сдерживает рост меланомы. Биологический агент работает только у людей, которые имеют конкретные изменения (мутации) в гене под названием BRAF, который помогает регулировать белок, участвующий в клеточном росте. Врачи в Израиле могут определить, если у пациента есть BRAF мутация гена, путем тестирования ткани меланомы, которая была удалена во время биопсии при диагностики меланомы или во время операции удаления опухоли кожи. Примерно 40-50% людей с меланомой (4-5 в 10) имеют мутации в гене BRAF. Препарат Vemurafenib не является эффективным для людей, которые не имеют мутацию гена BRAF. Vemurafenib дается в виде таблеток, которые принимаются ежедневно. Общие побочные эффекты включают сыпь, повышенная чувствительность к солнечному свету, боли в суставах, выпадение волос и усталость.

Иногда для лечения меланомы в Израиле предлагают применить интерферон, который естественным образом вырабатывается организмом для борьбы с инфекцией, но для лечения рака используется модифицированная форма интерферона, сделанная в лаборатории. Такое лечение называют иммунотерапия, поскольку оно может помочь стимулировать иммунную систему организма. Интерферон призвана помочь контролировать рак и улучшать симптомы, заставляя собственные клетки организма уничтожать злокачественные клетки меланомы. Это обычно дается как инъекции под кожу (подкожно), хотя также может вводиться посредством капельной инфузии.  Интерферон может вызвать симптомы гриппа. К ним относятся озноб, лихорадка, головная боль, температура, усталость и боль в суставах и мышцах. Препарат также может временно уменьшить количество нормальных клеток в крови, особенно в течение первого месяца. Эти побочные эффекты уменьшаются через некоторое время и исчезают как только лечение меланомы в Израиле заканчивается.

Другие новые биологические терапии меланомы за рубежом блокируют некоторые из ферментов, участвующих в клеточном росте: вакцины маг-A3, OncoVEX ,GM-CSF. В настоящее время проводятся клинические испытания новых методов лечения, в которых при необходимости могут участвовать и пациенты из стран СНГ.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published