Чем можно заболеть от клеща?

Наиболее опасной болезнью, которой можно заразиться от клещей является энцефалит. Он вызывается вирусом, поражающим у человека нервную систему. В наиболее тяжелых случаях это может привести к частичному или полному параличу и даже к летальному исходу.В нашей стране, оказаться укушенным клещом — проще простого. В той же Великобритании, с этим дела обстоят намного проще. Чем не повод поехать учится в Англию? Если Вас пугают возможные сложности, обратитесь сюда — http://trafalgaredu.ru/. Срочная и профессиональная помощь в получении образования за рубежом для жителей стран СНГ.

Наиболее опасной болезнью, которой можно заразиться от клещей является энцефалит. Он вызывается вирусом, поражающим у человека нервную систему. В наиболее тяжелых случаях это может привести к частичному или полному параличу и даже к летальному исходу.

В организм данный вирус попадает со слюной. Это происходит в тот момент, когда клещ прокусывает кожу. Определить то, был ли клещ заразным, самостоятельно не получится. Для этого требуется обращаться в специальную лабораторию. При необходимости потребуется введение иммуноглобулина и прием антивирусных препаратов. Но сделать это необходимо не позднее, чем через три дня после укуса.

Первыми симптомами клещевого энцефалита являются головная боль, слабость и бессонница. Эти симптомы появляются, как правило, через 1-2 недели после укуса. Само заболевание начинается остро с подъема температуры до 40 градусов, озноба и тошноты. В некоторых случаях одновременно с повышением температуры появляются судороги, может развиться ограничение в подвижности конечностей.

Другим заболеванием, передающимся через клещей, является боррелиоз. Эта болезнь вызывается бактериями, источником которых служит содержимое кишечника клещей. Именно поэтому во время удаления клещей не рекомендуется сдавливать его брюшко. Если это произойдет, то кишечное содержимое впрыснется в кровь укушенного.

Инкубационный период у клещевого боррелиоза составляет от 1 до 2 недель. Но так бывает не всегда. Этот период может быть как несколько дней, так и несколько лет, на протяжении которых заболевание ничем не проявляется.

Начинается болезнь как грипп – отмечается подъем температуры, слабость, озноб, могут быть насморк и кашель. Но отличительной особенностью является то, что на месте укуса образуется пятно красноватого цвета, которое постепенно увеличивается в размере. Именно этот симптом помогает определиться с диагнозом. Лечат данное заболевание антибиотиками.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published