Как избавится от мигрени?

По каким причинам возникает мигрень и как предотвратить недуг? В статье вы найдете полезные рекомендации медиков.Мигрень — это такой недуг, который возникает внезапно. Прислушавшись к полезным советам медиков, вы сможете предотвращать приступы проявления головной боли.

В мозге, как известно, нет болевых рецепторов, а вот в оболочках, которые его окружают, их довольно много. При мигрени могут возникать болезненные ощущения с левой или с правой стороны, но может болеть и вся голова. Заболевание нередко сопровождается дрожью в руках, головокружением и даже рвотой.

Причины данной проблемы до сих пор не изучены полностью, но о ее провокаторах мы знаем все. Мигрень возникает вследствие переутомления, заболеваний нервной системы, из-за больных сосудов, неправильного питания и так далее. Провокаторов довольно много. Кроме этого, сосуды головы могут отреагировать на перепады атмосферного давления и резкую перемену погоды. Данные факторы дают толчок, но он может сработать только в том случае, если вы имеете наследственную предрасположенность к головной боли различного происхождения. Женщины страдают от недуга намного чаще, чем представители сильного пола, так как мигрень передается, как правило, по женской линии. Если мигрень возникла у мужчины, то она будет проявляться немного по-другому.

Чтобы оградить себя от очередного приступа, следует насытить организм кислородом и глюкозой. Если вы расстроены или обеспокоены чем-либо, то прогуляйтесь по парку, выпив чашку ароматного сладкого чая. Предупредить приступ помогут контрастные компрессы. Для этой процедуры вам понадобятся парочка вафельных полотенец. Налейте в две емкости холодную и горячую воду. Прикладывайте ко лбу поочередно отжатые полотенца, смоченные в теплой и холодной жидкостях. Меняйте компрессы 4-6 раз.

Частая причина возникновения мигрени — длительный сон, а это значит, что в выходные дни не следует подолгу валяться в постели. Из спальни уберите цветы с резкими ароматами. Подушку для сна выбирайте удобную, чтобы мышцы шеи не пережимали сосуды, которые питают мозг.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published