Cиндром хронической усталости – следствие вируса герпеса 6 типа

Герпес 6 типа имеется у 95% человечества — данный факт доказали исследователи из медицинского колледжа Южной Флориды. В подавляющем большинстве родители передают герпес детям по наследству.Mp3Hamster — Listen and download best mp3 tracks fo free!

Герпес 6 типа имеется у 95% человечества — данный факт доказали исследователи из медицинского колледжа Южной Флориды. В подавляющем большинстве родители передают герпес детям по наследству. Кроме этого нередки случаи заражения через слюну. Как правило, все носители вируса заражаются в раннем возрасте, до достижения трех лет. При хорошем уровне иммунитета герпес не дает о себе знать и человек даже не подозревает о его присутствии. Но если иммунная система ослаблена, коварный вирус активизируется и вмешивается в работу всего организма. Спектр нарушений широк и опасен, вплоть до энцефалита, пневмонии, и серьезных психоневрологических заболеваний.

Медики из Флориды, обследовав группу людей страдающих синдромом хронической усталости и подобными неврологическими расстройствами, убедились, что носители герпеса 6 типа в два раза чаще подвержены возникновению таких проблем. Подобное открытие позволило рекомендовать новый подход в лечении синдрома хронической усталости, то есть лечить не следствие, а причину, путем проведения противовирусной терапии.

Уже не один десяток лет врачи со всего мира ломают голову над тем, что же является толчком к возникновению синдрома хронической усталости. Этот мучительный, изнуряющий недуг проявляется в невозможности получения отдыха, даже в условиях полного покоя и расслабления. Человек пребывает в депрессии, испытывает боли во всем теле, его сопровождает слабость и бессонница. Дополнительные симптомы – нарушение концентрации, координации и плохая память.

Синдром хронической усталости – верный спутник жителей мегаполисов, а также людей, занятых ответственной и тяжелой работой. Причем чаще страдают молодые женщины. Настоящая эпидемия зарегистрирована в американском штате Невада в середине 80-х годов прошлого века.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published