Как подготовится к ЦТ?

У учеников выпускных классов существует огромное количество способов подготовиться к ЦТ. Кто-то занимается самостоятельно, усиленно изучая предмет, который предстоит сдавать, кто-то посещает факультативы, другие ищут репетиторов или записывается на курсы.

Уже на протяжении многих лет подготовка к ЦТ и последующего его сдача — головная боль многих выпускников старших классов Белоруссии.

Одно время в школах пытались вводить профильное образование. Ученикам было предложено углубленное изучение конкретных дисциплин. В результате школьники имели отличные результаты по тестированию. В республике реформы в данном русле начались в 2006 году. Но так как министерство не смогло грамотно и последовательно провести реформы, то пришлось вернуться к старой системе.

Это событие привело к тому, что спрос на репетиторов существенно возрос. Искать специалистов приходилось заранее. Иногда уже осенью нельзя было договориться с хорошим репетитором, по причине того, что все высококвалифицированные специалисты были заняты.

Обращаясь к репетиторам или различным курсам, следует помнить, что в учебных заведениях также есть грамотные преподаватели, которые прекрасно знают свою работу. Они организуют факультативы для сдачи тестирования. Те ученики, которые регулярно посещают дополнительные занятия, также показывают отличные результаты.

В отличие от тех, кто для сдачи ЦТ обращается к посторонней помощи, существует еще и высокий процент учеников, которые готовятся самостоятельно. Они больше времени уделяют той дисциплине, которую необходимо сдать, пользуются дополнительной литературой. Их упорство, самостоятельность и целеустремленность помогает им добиться желаемых результатов. РИКЗ связывает это с тем, что в основе тестирования лежит школьная программа.
Перед тем, как выбрать, какой из способов подготовки подойдет, следует изучить огромное количество источников информации.

Какой бы из вариантов для сдачи тестирования вы не выбрали, вам предстоит приложить огромные усилия для того, чтобы освоить предмет нужным образом. Не следует думать, что до решающего экзамена еще есть время, вы успеете подготовиться. Поверьте, оно быстро пройдет. Лучше заранее позаботиться о своем будущем, чтобы ни о чем потом не жалеть.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published