Как подобрать рабочий вес штанги?

Вопрос:
В случае осваивания новых для меня упражнений, как сделать правильный выбор веса штанги для будущих тренировок? Следует ли работать с выбранным весом максимальное число повторений? И нужно ли выставлять вес приблизительно, руководствуясь лишь ощущениями?Вопрос:
В случае осваивания новых для меня упражнений, как сделать правильный выбор веса штанги для будущих тренировок? Следует ли работать с выбранным весом максимальное число повторений? И нужно ли выставлять вес приблизительно, руководствуясь лишь ощущениями?

Ответ:
Пару раз в своей практике мне доводилось видеть, как тренером фитнес клуба новичку была дана штанга со словами: «Делай столько повторений, насколько сил хватит», что кардинально неверно, я бы сказал, даже безответственно с его стороны. Разумеется, данный подход быстрое решение того, как можно быстро справиться с установкой рабочего веса штанги, но скорость не гарантия верного направления мысли. Подбирать вес штанги, как вы понимаете из вышесказанного, надо с большой ответственностью и серьезным вниманием к силам своего организма, дабы в дальнейшем его не перегрузить или что еще хуже не получить травмы.

Купить штангу нужного весам можно на сайте — http://sport-gym.ru/

Специально для неосведомленных в этом лиц скажу, что под рабочим весом штанги понимается не максимальный вес, а тот, при котором нагрузки на мышцы являются наименьшими. По единому мнению опытных тренеров, с первоначально выбранным рабочим весом необходимо тренироваться, как минимум, пару недель, в зависимости к способностям организма переносить нагрузки и скорости восстановления микро разрывов в тканях.

Поэтому, запомните, что подбор оптимального веса штанги — основополагающая цель при первом вашем посещении фитнес центра. Пусть даже вы затратите на решение поставленного вопроса более тридцати минут вашего драгоценного времени, зато полностью минимизируете будущие проблемы со здоровьем и восстановлением сил к следующей тренировке в спортзале. Ну и в заключении хочу порекомендовать вам — не поддаваться искушению, поработать с большим весом, хотя это уже совсем другая история.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published