Что полезно пить во время еды, а что — запрещено

Известно, что усваивание горячей еды происходит намного быстрее и лучше усваивания холодной пищи.Много интересного Вы также можете прочесть тут!

Известно, что усваивание горячей еды происходит намного быстрее и лучше усваивания холодной пищи.

Поэтому, если на обед вы употребляете просто салат, бутерброд, то нужно запивать его горячим напитком – чаем или кофе. Сделать принятие пищи полезным можно, употребляя ее чаще и понемногу.

Хотите значительно ускорить пищеварительный процесс? Применяйте специи во время приготовления пищи.

За обедом употребляйте воду с лимоном. Желудок испытывает положительное влияние и от бальзамического уксуса.

Моцион (от латинского слова motio, т.е. движение) – самый главный фактор, хорошо влияющий на пищеварение. Это ходьба, прогулка на свежем воздухе, совершаемая для укрепления здоровья. Организм спортивного человека, гораздо легче переваривает пищу, чем организм человека, не занимающегося спортом. Ещё более эффективно отводить спорту утреннее время.

Во время трапезы вредно пить воду, потому что пища плохо переваривается вследствие растворения желудочного сока.

Если вы худеете и хотите делать это правильно, то помните о том, что данный процесс довольно долгосрочный.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published