Тендеры Уфы: на здоровье мамам и малышам!

Открывшийся в июне в Уфе при Республиканской клинической больнице имени Г.Г. Куватова акушерско-гинекологический корпус работает в полную силу и уже выпустил своих первых «выпускников» — 29 новорожденных мальчишек и девчонок.

Открывшийся в июне в Уфе при Республиканской клинической больнице имени Г.Г. Куватова акушерско-гинекологический корпус работает в полную силу и уже выпустил своих первых «выпускников» — 29 новорожденных мальчишек и девчонок.

Обеспечение качественного медицинского обслуживания и предоставление медицинской услуги на высшем уровне качества всем женщинам Башкортостана, в том числе, конечно же, беременным и роженицам – одна из обязательных и важнейших задач, которую ставит перед собой руководство республики. Строительство нового акушерского корпуса при Республиканской клинической больнице  им. Г.Г. Куватова стало своеобразной вехой на пути к выполнению поставленных задач. Современное пятиэтажно здание продумано так, чтобы охватить все сферы акушерско-гинекологической деятельности, предусмотрен весь комплекс необходимых услуг по новейшим стандартам. Проводимые тендеры Уфы по строительству и обеспечению медицинской отрасли ежегодно привлекают к себе внимание многих компаний, а за строительством нового корпуса клинической больницы наблюдал весь Башкортостан: ведь открытие нового акушерско-гинекологического корпуса позволит многим женщинам республики улучшить свое здоровье, а при сложных случаях это еще и огромный шанс для новорожденных получить полный комплекс услуг, необходимый для того, чтобы не только спасти малышу жизнь, но и сделать ее полноценной, здоровой.

Общая площадь нового акушерско-гинекологического корпуса составляет почти 16 тысяч квадратных метров, на которых разместились самые различные помещения. Помимо приемного отделения, процедурных  здесь открыты кабинет функциональной диагностики, неонатальный блок, физиологическая секция, экспресс-лаборатория, гинекологический, родовой, операционный блоки, блок интенсивной терапии, отделение патологии для недоношенных малышей, кабинет восстановительного лечения гиперборической оксигенации, физиологическая секция и другие специализированные кабинеты и секции. При оснащении больницы были учтены все современные требования и проведены соответствующие тендеры по закупке медицинского оборудования и оснащения нового корпуса.

После открытия была проведена полагающаяся промывка здания, затем корпус принял первых пациенток и приступил к работе в штатном режиме. На данный момент первые «выпускники» корпуса – 29 новорожденных малышей и их мамы – уже выписаны и говорят о том, что новый корпус радует уютом и удобством.

 

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published