Как развитие аутсорсинга повлияет на систему образования?

Любая новое техническое решение или идея всегда приводит к изменениям не только в той отрасли, где ее будут применять, но и в множестве смежных. Поэтому развитие в России аутсорсинга неизбежно вызывает множество вопросов.

Как развитие аутсорсинга повлияет на систему образования?

Любая новое техническое решение или идея всегда приводит к изменениям не только в той отрасли, где ее будут применять, но и в множестве смежных. Поэтому развитие в России аутсорсинга неизбежно вызывает множество вопросов и один из самых главных: как это отразится на системе образования.

Как развитие аутсорсинга повлияет на систему образования?

Вопрос это интересует не многих и в первую очередь студентов и абитуриентов. Долгое время она была оторвана от потребностей рынка трудовых ресурсов и ориентировалась в большей степени на желание поступающих и их родителей. В результате в России наблюдается явный дисбаланс в предложении экономистов и юристов, но уже не хватает технологов и инженеров. При этом даже выпуск большого количества специалистов не дает гарантии насыщение рынка. Так каждый год диплом бухгалтера получают несколько десятков тысяч человек, а вот вакансий меньше не становится. Это связано с тем, что многие из выпускников ВУЗов не хотят работать по этой специальности или не могут обеспечить соответствующий профессиональный уровень. Некоторые компании берут вчерашних студентов, а потом ищут специализированную компанию, которая осуществит восстановление бухучета и решит проблемы с налоговой.

Безусловно, массовый перевод производственных процессов на аутсорсинг, как в целом, так и ведение бухгалтерского учета в частности, окажет свое влияние на рынок, но вот последует ли за этим какие-то изменения в системе получения высшего образования. ВУЗы как жили по своим законам, так и продолжат. Все равно работать по полученной специальности будет в лучшем случае треть. Однако совсем без изменений не обойдется, и в этом, скорее всего, Россия повторит путь США и европейских стран. Бухгалтерские компании либо сами будут вести бухгалтерские курсы, либо воспользуются услугами крупных образовательных центров. Сейчас в Европе сертификаты об окончании специализированных курсов и семинаров значат парой больше, чем престижный диплом.

Крупные фирмы, которые распространят свою работу сразу в нескольких регионах, внедрят специализированные системы для обучения своих сотрудников, на примере международных аудиторских и бухгалтерских фирм. Хорошо известно, что такие компании как PWC или KPMG не только проводят проверки или дают консультации по бухгалтерскому учету и МСФО, но и являются настоящей кузницей кадров. Набирая каждый год выпускников, они за несколько лет готовят готовых специалистов, многие из которых уходят в другие компании. В России уже некоторые аудиторские компании переняли эту систему.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published