Новые технологии и экзамен ЕГЭ

Так где же подводные камни у такого экзамена и в чем его опасность, пусть даже и тестового варианта? К тому же Министерство образования нашей страны неоднократно говорила, что в ЕГЭ входят только те вопросы которые хорошо освещены и изучены, в школьных учебниках. И по этому лишних вопросов в экзамене быть не может. Тогда почему школьники его так бояться? Доходит до того, что некоторые рьяные школьники или их родители начинают заблаговременно готовится к экзамену, аж за несколько лет. У многих старшеклассников наступает дрожь только при одном слове об этом экзамене. Они не так боятся экзамена в высшие учебные заведения, как ЕГЭ.

Как это не парадоксально, но на помощь приходит шпаргалка. Польза от них не так очевидна, так как если их обнаружат, то оценку сразу аннулируют. Шпаргалка помогает снять психологическое напряжение и освежает знания в голове. Еще один аргумент в пользу шпаргалок, это, то что они стали компактные и мало заметные.

Шпаргалки стали миниатюрными и технологическими — микронаушники. Они позволяют получать ответы на вопросы, причем так что никто тебя не заподозрит и не поймает за руку. Аренда и продажа микронаушников на данный момент есть в любом городе, так что нет нужды даже покупать дорогую аппаратуру если вы решили воспользоваться ей всего один раз.

Комплект включает в себя гарнитуру, антенну и мини микрофон. Все это маскируется под одеждой и позволяет установить радио канал между экзаменующим и его «невидимым» помощником.

Есть и более бюджетный вариант на базе гарнитуры hands-free, но их минус в том что для них необходим телефон, который в принципе можно сдать перед экзаменом.

При их грамотном использовании засечь выпускника практически невозможно, так как микрофон позволяет улавливать речь в радиусе до 7 метров, что говорит в пользу его чувствительности. Другое дело, если ученик сам себя выдаст или поведением или громкой речью, поэтому и в данном случае осторожность не повредить.

Наблюдатели и проверяющие на ЕГЭ, тоже люди. Поэтому нельзя исключать человеческий фактор. Может так оно и было, если бы не жесткие административные меры относительно них. Ведь, если наблюдатель, что то заметит, но не сообщит, ему грозят серьезные штрафы и проблемы на работе.
Поэтому у них нет выбора, они обязаны сообщить, если что то заподозрят. Так как микронаушники миниатюрны их крайне маловероятно сможет заметить проверяющий, конечно если он не лор.

Основная задача экзаменующего — это ни в коем случае не отправлять смс-ки,
а притвориться, что разговариваешь сам собой или использовать свои речевые знаки, то так чтобы помощник мог их распознать.

Что бы не впасть в ступор во время экзамена, даже при использовании такого помощника, следует заранее потренироваться используя это устройство. Тогда ни с экзаменами, ни с нервами никаких проблем не будет.

А подготовится к ЕГЭ и ОГЭ, можно здесь http://tellmm.ru/uslugi/podgotovka-k-oge-i-ege. Центр изучения иностранных языков в Колпино поможет подготовиться и отлично сдать ЕГЭ по английскому языку!

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published