В каком возрасте женщины чаще всего склонны к полноте?

В жизни любой женщины есть периоды, когда у нее существенно возрастает риск увеличения веса. Во избежание нежелательных последствий следует уделять повышенное внимание себе и своему самочувствию.

1. Период полового созревания. В это время тело девушки под воздействием гормонального перестроения приобретает новые, более округлые, по сравнению с детскими, формы.

Организм накапливает жировые клетки. Наличие жировой ткани необходимо для начала регулярного менструального цикла.
Происходящие в организме процессы могут оказывать влияние и на предпочтения в еде – многие подростки предпочитают фастфуд и прочую калорийную пищу, которая нарушает обмен веществ и влечет увеличение веса, вплоть до ожирения. Борьба с лишними килограммами при помощи диет может нанести удар по обмену веществ.

2. Вынашивание ребенка. Чаще всего будущие мамы испытывают повышенный аппетит, и непреодолимое желание есть сладкое, жирное, соленое, мучное и прочие вредные для обмена веществ и фигуры продукты. Многие заблуждаются на предмет того, что будущая мама должна есть за себя и за будущего ребенка. С повышенным аппетитом бороться сложно, но стоит исключать из рациона или существенно ограничить употребление высококалорийных продуктов. Набранные лишние килограммы не принесут пользы ни ребенку и его маме.

3. Прием препаратов. Если вы внимательно посмотрите справочник лекарств вы обнаружите множество таблеток побочным эффектом которых является набор лишнего веса. Особенно это касается сердечных препараторов и гормон замещающих лекарств.

4. Сексуальные отношения. Отрицательным последствием приема гормональных контрацептивов, без консультаций со специалистом, может стать увеличение веса.

5. После пятидесяти или немного раньше. Уменьшение содержания половых гормонов, замедление обмена веществ по достижении указанного возраста и наступления менопаузы для большинства женщин может повлечь увеличение веса. Если к этому добавить низкую физическую активность, то проблемы неизбежны.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published