Артериальная гипертензия в раннем возрасте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

До недавнего времени исследования, касающиеся таких заболеваний, как гипертоническая болезнь и артериальная гипертензия, рассматривались медиками лишь в отношении людей пожилого возраста. Но реалии современной жизни диктуют свои правила: всё чаще случаи подобных заболевание происходят у лиц среднего возраста и даже у детей и подростков. Эта проблема требует повышенного внимания со стороны медицины и серьёзного подхода к поиску её причин.
За последние годы были проведены многочисленные исследования в области гипертонических заболеваний у представителей молодёжи, результатом которых стали инновационные подходы к методам их лечения. Выяснилось, что лечение и профилактика в молодом и подростковом возрасте, способны принести прекрасные результаты.

Печально осознавать это, но в практике современной кардиологии принято не уделять достаточного внимания проблемам гипертонии у детей, а так же у подростков и лиц среднего возраста. А между тем, резкие скачки артериального давления у человека, относящегося абсолютно к любой возрастной категории, могут вызвать такие осложнения в работе сердечно-сосудистой системы, как инфаркт миокарда, нарушения в мозговом кровообращении и даже внезапную смерть. Своевременная диагностика гипертонических заболеваний позволяет успешно проводить лечение, сводя риски серьёзных осложнений к минимуму. Учёные доказали, что частота развития сердечно-сосудистых заболеваний , возникающих в течении всего нескольких лет после обнаружения у пациента систоло-диастолической артериальной гипертензии, намного выше среди той группы людей, повышенное артериальное давление у которых было впервые диагностировано в возрасте 40-50 лет. Относительный же риск развития осложнений на фоне гипертонических заболеваний у лиц пожилого возраста намного ниже.

Говоря о возможном возникновении осложнений гипертонии у людей преклонного возраста, нужно заметить, что не смотря на небольшие показатели относительного риска развития, абсолютный риск их возникновения на фоне повышенного АД очень велик.

Для того, чтобы избежать каких-либо осложнений, связанных с гипертоническими болезнями в юном и среднем возрасте, необходимо своевременно обращаться к врачу и проводить комплексную диагностику заболевания. На первом же приёме, врач обязательно назначит пациенту, страдающему повышенным АД, высокоэффективные гипотензивные средства. Действие таких препаратов непосредственно направленно на устранение самих причин заболевания.

В клинике современной медицины имеется всё необходимое для точной диагностики и успешного лечения заболеваний, связанных с артериальной гипертензией у подростков и людей среднего возраста. Врачи располагают прекрасной лабораторией, позволяющей осуществлять функциональную диагностику на самом высоком современном уровне, кроме того есть возможность проведения медико-инструментальных исследований.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *