Тренинг личностного роста

Тренинг личностного роста — что же это такое? Перед тем как посетить тренинг личностного роста необходимо узнать больше о том, что же это такое. Что он из себя представляет? Разве не так?

Начнём сначала. На данный момент существует большое разнообразие видов тренингов. И о многих из них, очевидно, вы наверно уже слышали. Основными из видов тренингов, безусловно, являются следующие: бизнес-тренинги, тренинги социальных навыков, тренинги личностного роста (о которых мы поговорим в дальнейшем), тренинги командообразования и др. При посещении бизнес тренингов тренируются в основном рабочие навыки, к которым можно отнести организацию рабочих часов, умение продавать той или иной товар, также коммуникацию с клиентом и др. Тренинги социальных навыков направлены на адаптацию, социализацию индивида в обществе, на то, чтобы человек комфортно себя чувствовал в социуме. Тренинг командообразования включает в себя: — выполнение разных упражнений, в основном физической направленности, так же на сплочение людей в группе; — выработку ощущения единства.

Различные виды тренингов нередко объединяют в себе идеи и принципы работы других направлений, с целью наиболее эффективного использования самого тренинга. Примером послужит тренинг личностного роста, который включает в себя ранее приведенные виды тренингов. Но в большей степени используются приемы работы тренингов социальных навыков.

Каково же значение тренинга вообще? Тренинг — это малейший, но наиболее активный кусочек жизни. Это большое разнообразие ситуаций, упражнений, общения и мыслей, которые дают способность применять полученные за небольшой промежуток времени знания в реальной жизни. Тренинг является как бы пилотной версией, тренировкой для саморазвития.

Вы спросите, почему всё-таки группа, а не консультирование в индивидуальном порядке? Неоспоримым преимуществом группы является возможность получения обратной связи: эмоциональной поддержки от членов группы, которые имеют общие проблемы и цели.

Тренинг личностного роста — что же это такое? На минуту представьте группу людей, объединенную общими идеями и целями, которая желает достичь успеха, реализовав их. Представили? В итоге, тренинг личностного роста заключает в себе соединение целой группы людей, в котором каждый из них индивидуален и по-своему уникален. Координатором и помощником для группы является психолог. Тренинг личностного роста — колоссально действенный источник для саморазвития человека, если на это есть желание.

Как происходит личностный рост, что изменится? Рост можно разделить по процессу: осознание всех сторон своей личности; осознание своего потенциала и способностей; повышение уровня психологической компетенции; разрешение внутренних конфликтов, интерес личности к самопознанию и др. По результату: Принятие себя; Принятие окружающих; Выстраивание с ними гармоничных отношений и др.

Как тренер и как участник с уверенностью могу сказать, что тренинг имеет эффект. Сложно сравнить работу в группе с чем-то ещё. Невозможно описать атмосферу, ощущения, ситуации на тренингах просто описывая. Необходимо просто попробовать в жизни и потом формировать мнение о них.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published