Как правильно перевозить лежачего больного?

Перевозить больных с различными травмами в больницу или травмпункт необходимо крайне аккуратно.
Вид транспортировки, как правило, определяется врачом, а её порядок зависит от состояния больного: лежачий больной, человек с переломом бедра или после хирургической операции.В первую очередь, нужно помнить, что перевозить больных с различными травмами в больницу или травмпункт необходимо крайне аккуратно.

Вид транспортировки, как правило, определяется врачом, а её порядок зависит от состояния больного: лежачий больной, человек с переломом бедра или после хирургической операции.

В этих случаях человека необходимо доставить в больницу только на специальных носилках.
Больного на носилках нужно перевозить очень плавно, без каких-нибудь толчков. Его несут ногами вперед во время спускания с лестницы, а головой вперед, когда подымаются по ней.

Носилки при этом стараются установить в максимально горизонтальное положение. При выполнении данных правил можно обеспечить больному достаточно хорошую безопасность и естественное положение его тела в процессе переноски. Родственникам лучше не мешать работникам при переноске больного. Наилучшую помощь, которую они смогут оказать – максимальное освобождение проходов в доме, квартире, лестничной площадке и подъезде.

По пути в больницу нельзя кормить или поить больного без полной остановки санитарного авто. Во время движения сопровождающим нужно крепко держаться за имеющиеся в транспорте поручни, и ни в коем случае не мешать лечебному процессу, который медработники будут проводить в пути.

Также требуется, чтобы все личные вещи больного были правильно размещены и не загромождали проходы в авто. Размещать личные вещи можно только после того, как самого больного уже разместили в транспортном средстве. По прибытию на место назначения сначала необходимо вынести все вещи, а после этого – больного. Отметим, что в день перевозки больного лучше всего не кормить, т.к. во время пути у него может начаться рвота.

Важно, чтобы сам больной спокойно отнесся к предстоящему переезду и не боялся его. Родственники должны морально подготовить его к транспортировке, разъяснить ее необходимость и безопасность. Кроме того важно стабилизировать состояние больного и при необходимости, дать рекомендованные лечащим врачом лекарства. Если придерживаться этих правил, то транспортировка больного пройдет без осложнений.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published