Самоубийцы бывают даже смешными!

Бывают ли комедии под названием «Самоубийцы»? Я бы сказал, что нет, если бы меня спросили. А вдруг возможно снять такой себе эксцентричный «черный» юмор?
Посмотрев фильм Егора Баранова, я понял что такие фильмы бывают. И в них даже нет пошлости и непристойности! Итак, главный герой Толик знает о самоубийствах абсолютно все. Толик 17! раз пытался совершить суицид. После каждой неудачной попытки он попадал в психушку. После очередной попытки жизнь сводит его с собратом по несчастью — Лешей. Толик побуждает нового друга совершить самоубийство вместе и с этого момента от кинодейства невозможно оторваться. Прыжки с крыши, общение со скинхедами в баре не приводят к смерти, но зрители хохочут до упаду. Дальше количество потенциальных самоубийц растет: к приятелям присоединяется девушка Марина, музыкант Арсений, безработная женщина-врач и бизнесмен. Финал фильма — оптимистичен, добр и затрагивает душу своей простотой и душевностью.

Фильм «Самоубийцы» — дебют режиссера Егора Баранова. Примененные им ходы — не избиты и подкупают своей душевностью. Евгений Стычкин великолепно справился с ролью оптимиста и «генератора идей» Толика, помешанного на самоубийствах. В противовес ему Алексей Воробьев (Леша) — это пессимист, одержимый только одной проблемой: «Как быстрее покончить с собой?» Их дуэт превращается в непревзойденное трио с помощью Оксаны Акиньшиной. Теперь они — лидеры, которые ведут за собой единомышленников. Все прочие актеры (Г. Куценко, М. Башаров и прочие) отыграли свои роли «на ура». Было видно, что им нравится то, что они делают.

Итог: отечественный кинематограф еще не умер и это радует! Молодые режиссеры способны заставить зрителя не пожалеть потраченного времени и денег на поход в кинотеатр. Общее впечатление от «Самоубийц» очень приличное, не хочется говорить о мелких недоработках. Дебютанту Егору Баранову — творческих успехов!

Для любителей комедий рекомендуем заглянуть сюда http://www.ivi.ru/videos/all/movies/comedy/by_day/

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published