Отдых в Барселоне

Каждый год огромное количество туристов приезжают в Испанию, чтобы увидеть незабываемые пейзажи и неповторимые достопримечательности Барселоны. Этот город остается в памяти на всю жизни и его хочется посетить снова и снова.Барселона благополучно разместилась на северо-западном побережье Средиземного моря. Своего расцвета она достигла еще в Средние века, об этом напоминает огромный памятник в центре города, который посвящен Христофору Колумбу. Великий мореплаватель вернулся в Барселону после своего легендарного путешествия по берегам Америки.

Знаменитый готический квартал знаменит своими узенькими улочками. Особый восторг у туристов вызывают творения барселонского архитектора по имени Антонио Гауди. В его ценную коллекцию вошли пять жилых домов, которые можно увидеть на улицах города. Еще одна ценная достопримечательность Барселоны – это Собор Святого Семейства, его строили на протяжении долгих 128 лет и только в 2010 году собор был освящен Папой.

В центре Барселоны расположен шикарный бульвар Рамбла. Эта часть города всегда переполнена людьми, среди которых и забавные туристы, и элегантные дамы, и художники, и артисты. Улицу украшают разнообразные магазины, театры и кафе. Если вы хотите посетить Барселону, то вы просто обязаны попробовать великолепную средиземноморскую кухню. Вы можете оценить блюда, как в кафе, так и на рынке. Знаменитая барселонская ветчина славиться своими вкусовыми качествами во всем мире.

Барселона достаточно большой город и всегда привлекала туристов своей непринужденностью. Здесь жили и творили такие легендарные личности как: Дали, Бюнуэль, Лорка, Пикассо и другие. Увидеть красивые картины и старинную архитектуру можно и в других странах, а вот посмотреть на монастырский комплекс на горе Монсеррат можно только в Барселоне. Если вы побываете в этом прекрасном городе, то вы просто обязаны увидеть эту красоту своими глазами. Барселона останется в вашем сердце навсегда, она запомниться вам своими чистыми пляжами, красивой архитектурой и приятным климатом.

Добавить комментарий

(*) Required, Your email will not be published